第6回中国語教授法研修会を開催しました。

2022.08.01

7月30日(土)の第6回中国語教授法研修会は多数のお申込みをいただき、盛会のうちに終了いたしました。今回は3年振りとなる金沢会場での開催とオンライン会場のハイブリット形式での開催と初の試みでした。

今年は「これからの中国語学習」をテーマに、大阪大学人文学研究科教授の古川裕先生をはじめ、神田外語大学外国語学部准教授の植村麻紀子先生、本学協定校である北京語言大学の聞亭先生よりご講演をいただき、盛会に終えることができました。多数のご参加ありがとうございました。

本学孔子学院では、今後も引き続き中国語教育及び中国文化の普及に係わる事業を積極的に展開して参りますので、引き続きご支援賜りますようお願い申し上げます。