本文へジャンプ
 後期 講座コード 25C4004

中華料理教室

定員になったため、受付を終了いたしました。

中華料理には、中国5千年の知恵が凝縮されています。それはまさに文化そのものと言えるでしょう。この講座では、金沢の人気中華料理店「香満居」のシェフとともに、家庭でも再現できる本格的な中華料理の作り方を学びます。プロの技を触れ、調理のコツや味付けのポイントなどを丁寧に指導します。少人数制でアットホームな雰囲気の中、中華料理の真髄を存分に味わい、その魅力を体感していただけます。

定員 各回6名
開講回数 6回
開講曜日・時間 月曜日 15:00~16:30
日程 9/29、10/6、10/20、10/27、11/10、11/17
講座形式 80分(30分説明、50分調理実習)
開講場所 中国家庭料理 香満居
石川県金沢市南新保ハ45-1(駐車場あり)
受講料 ¥15,000(計6回、材料費込み)
※1回のみのご参加も歓迎
(3,000円/回、実施1週間前までにお申し込みください)。
持ち物 エプロン、マスク、手拭き用タオル

実習内容

9月29日 豚肉の甘みそ炒め
10月6日 よだれ鶏
10月20日 回鍋肉
10月27日 砂肝の和え物
11月10日 豚トロのトウチ炒め
11月17日 ネギと牛肉の炒め物

ページの先頭へ戻る