後期 講座コード 25C4004
中華料理教室
定員になったため、受付を終了いたしました。
中華料理には、中国5千年の知恵が凝縮されています。それはまさに文化そのものと言えるでしょう。この講座では、金沢の人気中華料理店「香満居」のシェフとともに、家庭でも再現できる本格的な中華料理の作り方を学びます。プロの技を触れ、調理のコツや味付けのポイントなどを丁寧に指導します。少人数制でアットホームな雰囲気の中、中華料理の真髄を存分に味わい、その魅力を体感していただけます。
| 定員 | 各回6名 |
|---|---|
| 開講回数 | 6回 |
| 開講曜日・時間 | 月曜日 15:00~16:30 |
| 日程 | 9/29、10/6、10/20、10/27、11/10、11/17 |
| 講座形式 | 80分(30分説明、50分調理実習) |
| 開講場所 | 中国家庭料理 香満居 石川県金沢市南新保ハ45-1(駐車場あり) |
| 受講料 | ¥15,000(計6回、材料費込み) ※1回のみのご参加も歓迎 (3,000円/回、実施1週間前までにお申し込みください)。 |
| 持ち物 | エプロン、マスク、手拭き用タオル |
実習内容
| 9月29日 | 豚肉の甘みそ炒め |
|---|---|
| 10月6日 | よだれ鶏 |
| 10月20日 | 回鍋肉 |
| 10月27日 | 砂肝の和え物 |
| 11月10日 | 豚トロのトウチ炒め |
| 11月17日 | ネギと牛肉の炒め物 |









