前期 講座コード 25C4003
中華料理教室
定員になったため、受付を終了いたしました。
中華料理には、中国5千年の知恵が凝縮されています。それはまさに文化そのものと言えるでしょう。この講座では、金沢の人気中華料理店「香満居」のシェフとともに、家庭でも再現できる本格的な中華料理の作り方を学びます。プロの技を触れ、調理のコツや味付けのポイントなどを丁寧に指導します。少人数制でアットホームな雰囲気の中、中華料理の真髄を存分に味わい、その魅力を体感していただけます。
定員 | 各回6名 |
---|---|
開講回数 | 6回 |
開講曜日・時間 | 月曜日 15:00~16:30 |
日程 | 5/19、5/26、6/2、6/16、6/30、7/7 |
講座形式 | 80分(30分説明、50分調理実習) |
開講場所 | 中国家庭料理 香満居 石川県金沢市南新保ハ45-1(駐車場あり) |
受講料 | ¥15,000(計6回、材料費込み) ※1回のみのご参加も歓迎 (3,000円/回、実施1週間前までにお申し込みください)。 |
持ち物 | エプロン、手拭き用タオル |
実習内容
5月19日 | 鶏とカッシュナツの炒め |
---|---|
5月26日 | 地三鮮 |
6月2日 | 酢豚 |
6月16日 | 牛肉のオイスターソース炒め |
6月30日 | 海鮮のXOソース炒め |
7月7日 | 八宝菜 |