本文へジャンプ
 前期 講座コード 25C4003

中華料理教室

定員になったため、受付を終了いたしました。

中華料理には、中国5千年の知恵が凝縮されています。それはまさに文化そのものと言えるでしょう。この講座では、金沢の人気中華料理店「香満居」のシェフとともに、家庭でも再現できる本格的な中華料理の作り方を学びます。プロの技を触れ、調理のコツや味付けのポイントなどを丁寧に指導します。少人数制でアットホームな雰囲気の中、中華料理の真髄を存分に味わい、その魅力を体感していただけます。

定員 各回6名
開講回数 6回
開講曜日・時間 月曜日 15:00~16:30
日程 5/19、5/26、6/2、6/16、6/30、7/7
講座形式 80分(30分説明、50分調理実習)
開講場所 中国家庭料理 香満居
石川県金沢市南新保ハ45-1(駐車場あり)
受講料 ¥15,000(計6回、材料費込み)
※1回のみのご参加も歓迎
(3,000円/回、実施1週間前までにお申し込みください)。
持ち物 エプロン、手拭き用タオル

実習内容

5月19日 鶏とカッシュナツの炒め
5月26日 地三鮮
6月2日 酢豚
6月16日 牛肉のオイスターソース炒め
6月30日 海鮮のXOソース炒め
7月7日 八宝菜

ページの先頭へ戻る